Jangan Lupa, Tak Semua Masker Mampu Dibolehkan di KRL

JAKARTA kepala Peningkatan kasus Covid-19 dan PSBB total kembali diberlakukan membuat kaum transportasi memperketat protokol kesehatannya. Begitu pula dengan Kereta Rel Elektrik (KRL).

PT Kereta Rel Indonesia (KCI) memperketat protokol kesehatan saat naik KRL yaitu dengan menggunakan masker. KCI mengajak pengguna senantiasa memakai masker dengan benar yaitu menutupi hidung dan mulut secara sempurna.

Untuk kesehatan bersama, sangat dianjurkan menggunakan masker yang efektifitasnya mencukupi dalam mengurangi droplet atau cairan. Gunakan setidaknya masker kain yang berisi dari minimal dua lapisan. Hindari penggunaan jenis scuba maupun cuma menggunakan buff atau kain untuk menutupi mulut dan hidung.

Aturan-aturan lain selama PSBB juga masih resmi, seperti bagi anak dibawah 5 tahun untuk sementara dilarang menggunakan KRL. Bagi orang lanjut usia atau berusia diatas 60 tarikh, setiap harinya diperbolehkan menggunakan KRL mulai pukul 10. 00-14. 00 WIB. Pengguna dengan membawa barang sesuai ketentuan namun ukurannya dapat mengganggu penerapan jaga jarak aman di KRL juga hanya mampu naik diluar jam sibuk.

Baca selengkapnya: Naik KRL, Penumpang Dilarang Pakai Masker Jenis Ini

(rzy)