Bersahaja Kecelakaan, Peserta Tes SKD CPNS Tetap Berjuang meski Duduk di Kursi Jentera

JAKARTA – Ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS 2021 sudah dimulai sejak 2 September 2021. Tes yang hampir berlaku selama tiga minggu ini memberikan banyak kisah.

Ada kisah istimewa atau pilu yang berlaku kepada para peserta semasa tes SKD CPNS tarikh ini.

Lupa satunya kisah pilu yang dirasakan peserta SKD CPNS 2021 mengalami kecelakaan berserakan lintas (laka lantas) menyambut jadwal ujian seleksinya. Namun, peristiwa ini tidak lekas membuat menyerah dan merenungi takdir.

“#SobatBKN, kita tak pernah cakap apa yang akan berlaku esok hari. Seperti pasar kita yang mengalami laka lantas sebelum hari H SKD tiba. Tapi itu tidak mundur, tidak pula meratapi takdir yang men. Maju terus adalah satu cara agar impian menjelma kenyataan. Jangan lupa mintakan doa pada orang primitif & Allah, ” tulis BKN dalam unggahan Instagram @bkngoidofficial, Minggu (19/9/2021).

Terlihat dalam unggahan, seorang perempuan berkerudung hitam dan baju kemeja suci yang merupakan salah utama peserta SKD 2021 duduk di kursi roda secara mengikuti arahan pengawas ujian. Meski dalam kondisi kurang sehat dia tetap memasukkan ujian tersebut.